Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецслужбы Пакистана силами группировки талибов Хаккани ведут войну против США - Майкл Маллен

21 сентября 2011, 22:03 UTC+3
"Межведомственная разведка должна дистанцироваться от сети Хаккани и той опосредованной войны, которую она ведет /против США/"
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 21 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. США обвиняют спецслужбы Пакистана в ведении войны против американских солдат силами группировки талибов Джалалуддина Хаккани. Такое заявление сегодня сделал председатель Комитета начальников штабов /КНШ/ вооруженных сил США адмирал Майкл Маллен.

По его словам, в ходе четырехчасовой беседы с представителем командования пакистанской армии он призвал военных республики "разорвать связи с экстремистской группировкой". "Межведомственная разведка должна дистанцироваться от сети Хаккани и той опосредованной войны, которую она ведет /против США/", - заявил адмирал.

"Разведывательное ведомство Пакистана на протяжении долгого времени поддерживало подобный тип ведения боевых действий /силами талибов/, - продолжил Маллен. - Это стратегия страны, но мне кажется, что в будущем она должна измениться".

Ранее посол США в Исламабаде Кэмерон Мантер уже заявлял, что правительство республики связано с группировкой Хаккани, которая предположительно стоит за недавними атаками на американское посольство в Кабуле. Выступая в эфире пакистанского радио, Мантер призвал власти страны "немедленно прекратить эти контакты".

Сеть Джалалуддина Хаккани является одной из самых мощных группировок афганских талибов. Подконтрольная влиятельным полевым командирам Сираджуддину и Джалалуддину Хаккани, она действует на территории "зоны племен" Пакистана и представляет наибольшую опасность для дислоцированного в Афганистане контингента НАТО. Администрация США уже неоднократно призывала власти Пакистана принять меры по борьбе с экстремистами, однако официальный Исламабад игнорирует данное требование.

По мнению наблюдателей, пакистанские власти и спецслужбы продолжают поддерживать контакты с талибами для того, чтобы иметь возможность влиять на политический процесс в Афганистане после того, как оттуда будут выведены основные силы западной коалиции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама