Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕЦБ объявил о новых мерах помощи европейским банкам, расширив номенклатуру принимаемых от них под залог ценных бумаг

21 сентября 2011, 22:54 UTC+3
С 1 января 2012 года ЕЦБ начнет выдавать кредиты под новые виды залога: необеспеченные облигации, выпушенные на нерегулируемых рынках
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 21 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Европейский центральный банк /ЕЦБ/ объявил сегодня о новых мерах по оказанию помощи банкам зоны евро. Как сообщил его официальный представитель, с 1 января 2012 года ЕЦБ начнет выдавать кредиты под новые виды залога: необеспеченные облигации, выпушенные на нерегулируемых рынках.

Как отмечают специалисты, данный шаг является вынужденным. Он должен повысить финансовую устойчивость банковской системы еврозоны в условиях углубления кризиса ее рынка гособлигаций.

Сейчас ЕЦБ принимает исключительно высоколиквидные облигации, которые имеют высокие рейтинги и обеспечены активами.

"Доступ европейских банков к ликвидности расширяется", - заявил корр. ИТАР-ТАСС, комментируя нынешнее решение ЕЦБ, сотрудник британского банка HSBC.

Однако ЕЦБ ввел и определенные ограничения для использования банками подобных облигаций в качестве залога. Они касаются как эмитентов данных бумаг, так и их пропорции в общей структуре предоставляемых отдельным банком залогов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама