Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-посол лондонской Олимпиады Челси Айвз призналась в совершении преступлений в дни массовых беспорядков

21 сентября 2011, 23:55 UTC+3

Девушка участвовала в нападении на два салона мобильной связи и нанесла ущерб полицейской машине

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 21 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов, Максим Рыжков/. Британская спортсменка Челси Айвз, которая ранее была выбрана одним из послов предстоящих летних Олимпийских Игр в британской столице, сегодня дала в королевском суде лондонского района Вуд Грин признательные показания в совершении серии краж со взломом и причинении ущерба собственности.

Свои преступления она совершила в дни августовских массовых беспорядков в двух столичных районах: седьмого августа - в Энфилде, и восьмого - в Хэкни. В частности, в Энфилде девушка участвовала в нападении на два салона мобильной связи и нанесла ущерб полицейской машине. По утверждению стороны обвинения, Челси первой из группы нарушителей стала забрасывать булыжниками витрины магазинов.

Во время уличных беспорядков Челси попала в объективы телеоператоров Би-би-си. А в полицию о Челси сообщила ее мать. Она узнала свою дочь на кадрах теленовостей. По словам отца девушки Ричарда Айвза, когда его дочь вернулась домой и узнала, что ее показали по телевидению, она горько расплакалась. При этом Челси не пыталась отговорить родителей от звонка в полицию.

На сегодняшнем заседании суда было принято решение оставить Челси под стражей до вынесения ей приговора.

В рамках начавшихся сегодня рассмотрений в судебных инстанциях дел участников тех беспорядков, магистратский суд района Кэмберуэлл Грин отпустил под залог 19-летнюю студентку Лору Джонсон - дочь миллионеров, владельцев маркетинговой компании. Она с отличием окончила школу и сейчас изучает английскую и итальянскую литературу в престижном университете города Эксетер. Однако во время ночных грабежей в Лондоне Лора была задержана полицией после того, как в ее машине были найдены похищенные из магазина телевизоры, микроволновые печи и мобильные телефоны на общую сумму в 5 тыс фунтов /около 8 тыс долларов/.

Впрочем, свобода, на которую пока отпущена Лора, является ограниченной: ей запрещено покидать родительский дом в графстве Кент с 7 вечера до 6 утра и приезжать в Лондон за исключением визитов к адвокатам и на судебные заседания.

Челси Айвз и Лора Джонсон стали самыми "известными" нарушителями спокойствия" в дни массовых волнений в Лондоне. Они начались в ночь с 6 на 7 августа в лондонском районе Тоттенхэм. Причиной стала гибель 4 августа британца Марка Даггана, застреленного в ходе операции спецподразделений полиции. В беспорядках, продолжавшихся до 11 августа и распространившихся на Бирмингем, Ливерпуль, Бристоль, Манчестер и другие города, приняли участие до 30 тыс человек. Около 3 тыс из них были задержаны. По свидетельству парламентариев, ущерб, нанесенный Лондону, достигает 74 млн фунтов /почти 120 млн долларов/, а других городов - более чем в 50 млн фунтов /81 млн долларов/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама