Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США наложат вето, если СБ ООН примет резолюцию о признании государственного суверенитета Палестины - Обама

22 сентября 2011, 4:47 UTC+3
Сами израильтяне и палестинцы должны достичь соглашения по вопросам границ и безопасности, а не мы, сказал президент
Материал из 1 страницы

ООН, 22 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. США наложат вето на резолюцию Совета Безопасности ООН о принятии Палестины в полноправные члены организации и, следовательно, признании ее суверенитета. Об этом заявил президент США на встрече с главой Палестинской национальной администрации /ПНА/ Махмудом Аббасом, состоявшейся в среду "на полях" 66-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью- Йорке.

"В случае необходимости США будут вынуждены наложить вето на соответствующую резолюцию Совбеза", - сообщил журналистам заместитель помощника президента США по национальной безопасности Бен Родс по завершении встречи Обамы с Аббасом.

Аббас намерен в пятницу вручить официальную заявку на вступление в ООН генеральному секретарю Пан Ги Муну. США неоднократно заявляли, что наложат вето на резолюцию Совбеза с рекомендацией Генеральной Ассамблее принять Палестину в полноправные члены ООН. В случае американского вето в СБ ООН палестинцы могут обратиться напрямую к Генассамблее, где их поддерживает подавляющее большинство делегаций.

Выступая в среду на сессии Генассамблеи, Обама также заявил, что мир на Ближнем Востоке "не будет достигнут путем принятия резолюций в ООН". "Если бы это было так легко, то давно было бы сделано. Сами израильтяне и палестинцы - а не мы - должны достичь соглашения по вопросам, которые их разделяют: границы и безопасность, / палестинские/ беженцы и статус Иерусалима", - сказал президент.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама