Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более пяти тысяч японцев были вынуждены провести ночь в остановившихся из-за тайфуна "Роке" поездах

22 сентября 2011, 5:27 UTC+3
Между тем в самой столице на утро после удара стихии царит абсолютное спокойствие и ясная, теплая погода
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 22 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Более пяти тысяч японцев были вынуждены провести сегодняшнюю ночь в остановившихся из-за тайфуна "Роке" поездах "Синкансэн" на самой оживленной железнодорожной трассе страны, соединяющей столицу Токио и второй по величине город Японии Осаку. Об этом сегодня сообщила компания "Джей Ар".

Между тем в самой столице на утро после удара стихии царит абсолютное спокойствие и ясная, теплая погода. Если бы не разбросанные тут и там обломанные сучья деревьев да изредка встречающиеся поваленные в кучу велосипеды на стоянках, ничто бы не говорило о том, что весь вчерашний вечер и ночь столицу буквально разрывало порывами шквального ветра и проливного дождя. Японцы привычно спешат на работу, а городские службы деловито убирают с дорог ветки и мусор, разбросанный тайфуном. Серьезных повреждений городу "Роке" не принес: несколько поваленных деревьев да пара обвалившихся рекламных щитов. О пострадавших от тайфуна в столичном регионе не сообщается. Жизнь в Токио постепенно возвращается в свое обычное русло.

Общее же число жертв тайфуна "Роке" в Японии составляет 7 человек, свыше 150 получили ранения. В списках пропавших без вести числятся также 7 человек. Юго-западная часть центрального острова Хонсю оправляется после транспортного коллапса, вызванного разбушевавшимися силами природы. Крупнейший аэропорт Ханэда, который накануне был вынужден отменить все внутренние и внешние рейсы, возобновил свою работу. Железнодорожное сообщение также постепенно восстанавливается. По оценкам специалистов, на полное возобновление работы транспортной системы на центральном острове Японии может потребоваться несколько дней.

Сам же виновник этих бед тайфун "Роке" подошел сегодня с утра к Южным Курилам, обрушив на них сильнейший ливень и ветер, порывы которого на Кунашире достигают ураганной силы - до 37 метров в секунду.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама