Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Освобожденный после 9 месяцев плена в Ираке американец находится в посольстве США в Багдаде

20 марта 2012, 4:49 UTC+3

В Вашингтоне называют эту историю очень странной, так как американец по приезду в Ирак даже не встал на учет в посольство США

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 20 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Освобожденный в Ираке американец, который удерживался в заложниках около девяти месяцев, сейчас находится в посольстве США в Багдаде. Об этом сообщила в понедельник журналистам официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд.

"Мы можем подтвердить, что 17 марта гражданин США Рэнди Майкл Халц был переправлен в посольство США сотрудниками миссии ООН в Багдаде", - сказала Нуланд. По ее словам, Халц не является правительственным служащим и в Ираке занимался частным бизнесом. Каким именно, пока остается неизвестным. Сейчас ему оказывается консульская и медицинская помощь. Дипломаты выясняют у Халца подробности его пребывания в заложниках.

Нуланд признала, что в госдепе были несколько озадачены этой историей, особенно по той причине, что Халц, прибыв в Ирак, почему-то не встал на учет в посольстве США в Багдаде, как это делают многие его сограждане. "Так что у нас не было никакой информации о его местонахождении. Он предпочел не вступать с нами в контакт, - добавила представитель внешнеполитического ведомства. - Никто из его родственников также к нам не обращался". Нуланд признала, что вся эта история выглядит несколько необычной.

Рэнди Майкл Халц, удерживавшийся в заложниках около 9 месяцев боевиками радикального шиитского имама Муктады ас-Садра, был освобожден в минувшую субботу. По имеющимся данным, он является сотрудником частной американской компании-подрядчика правительства США в Ираке. В прошлом освобожденный был американским военнослужащим. Захватили его в июне минувшего года. Группировка ас-Садра, которая прежде вела вооруженную борьбу с находившимися в Ираке войсками США, освободила его, как утверждается, из соображений гуманности, без получения выкупа или произведения какого-либо обмена.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама