Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Императору Японии сделали вторую операцию по откачке жидкости из легких

20 марта 2012, 5:54 UTC+3
В феврале 78-летний монарх уже перенес аортокоронарное шунтирование
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 20 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Императору Японии Акихито сегодня была сделана вторая операция по откачке жидкости из легких. Об этом сообщило управление императорского двора Японии.

В феврале нынешнего года 78-летний монарх перенес аортокоронарное шунтирование. Во время курса реабилитации после операции Акихито пожаловался на затруднения в дыхании. Врачи выяснили, что это было связано с избытком жидкости в его легких, и предприняли дополнительную операцию по откачке ее части. Первоначально медики ожидали, что остальная жидкость исчезнет сама в течение двух недель, однако их прогноз не оправдался, и императору потребовалась еще одна операция, которая прошла сегодня утром в больнице императорского дворца в Токио. Тем не менее врачи подчеркнули, что состояние монарха не вызывает никаких опасений, и длительная госпитализация ему не потребуется.

Как ожидается, уже в ближайшие дни император Акихито вернется к исполнению своих официальных обязанностей. В частности, в среду у него запланирована встреча с эмиром Кувейта шейхом Сабахом аль-Ахмедом ас-Сабахом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама