Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турция и НАТО обсудят использование базы Инджирлик в возможной операции в Сирии

12 апреля, 11:51 дата обновления: 12 апреля, 12:12 UTC+3

В понедельник президент США Дональд Трамп пригрозил принять меры военного характера против Дамаска в связи с предполагаемым применением боевых отравляющих веществ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Авиабаза Инджирлик

Авиабаза Инджирлик

© AP Photo/Vadim Ghirda

АНКАРА, 12 апреля. /ТАСС/. Руководство Турции намерено обсудить с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом использование авиабазы Инджирлик в случае начала возможной операции США и их союзников в Сирии. Об этом заявил в четверг официальный представитель МИД Турции Хами Аксой.

"Вопрос использования базы Инджирлик в случае начала военных действий в Сирии будет обсуждаться во время визита в Анкару Йенса Столтенберга в понедельник (16 апреля - прим. ТАСС)", - сказал он.

Генсек НАТО 16 апреля прибудет с официальным визитом в турецкую столицу, где планирует встретиться с президентом Турции Тайипом Эрдоганом, начальником Генштаба ВС республики Хулуси Акаром, главой МИД Мевлютом Чавушоглу и министром обороны Нуреттином Джаникли. Ожидается, что основными темами их переговоров станут отношения между Турцией и НАТО, борьба с терроризмом, операция "Оливковая ветвь", а также подготовка к саммиту НАТО, который запланирован на 11-12 июля 2018 года в Брюсселе.

В понедельник президент США Дональд Трамп пригрозил принять меры военного характера против властей Сирии в связи с предполагаемым применением с их стороны боевых отравляющих веществ в населенном пункте Дума близ Дамаска. Россия отвергла все подобные обвинения в адрес сирийского правительства. Как ожидается, для расследования утверждений о применении химоружия на место отправятся эксперты Организации по запрещению химического оружия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!