Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв тайфуна "Роке", бушевавшего в Японии три дня, увеличилось до 11 человек

22 сентября 2011, 8:34 UTC+3
Свыше 170 человек получили ранения
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 22 сентября. / Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Число жертв тайфуна "Роке", который в течении трех дней двигался вдоль японских островов, сегодня увеличилось до 11 человек, свыше 170 - получили ранения. Об этом сообщили японские службы спасения.

В префектуре Сидзуока спасатели сегодня обнаружили тело 101-летней японки, считавшейся пропавшей без вести. В этом списке числятся 6 человек. В префектуре Яманаси / центральная часть Хонсю/ более 180 человек остаются отрезанными от внешнего мира в результате схождения оползня. Японские спасатели пытаются эвакуировать их с помощью вертолетов.

По поступающим сюда сведениям, юго-западная часть центрального острова Хонсю постепенно приходит в себя после транспортного коллапса, вызванного разбушевавшимися силами природы. Крупнейший аэропорт Ханэда, который накануне был вынужден отменить все внутренние и внешние рейсы, возобновил свою работу, восстанавливается железнодорожное сообщение. По оценкам специалистов, на полное восстановление транспортной системы на центральном острове Японии может потребоваться несколько дней. В токийском метро специалистам пока не удается полностью наладить движение на самой используемой и загруженной ветке - Яманотэ, что вызывает определенные трудности с передвижение по густонаселенному мегаполису.

Между тем, в самой столице на утро после удара стихии царило абсолютное спокойствие и ясная, теплая погода . Если бы не разбросанные тут и там обломанные сучья деревьев, да изредка встречавшиеся поваленные в кучу велосипеды на стоянках - ничто бы не напоминало о том, что весь вчерашний вечер и ночь столицу буквально разрывало порывами шквального ветра и проливного дождя. Японцы привычно спешили на работу, а городские службы деловито убирали с дорог ветки, сучья и мусор, разбросанный тайфуном. Серьезных повреждений городу "Роке" не принес - несколько поваленных деревьев, да пара обвалившихся рекламных щитов. О пострадавших от тайфуна в столичном регионе не сообщается. Жизнь в Токио уже практически вернулась в свое обычное русло.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама