Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Афганистане сторонники погибшего экс-президента Раббани провели траурные церемонии

22 сентября 2011, 9:13 UTC+3
"Талибы создали серьезные проблемы в мирном процессе, убив Раббани, возглавлявшего Высший Совет мира Афганистана", - министр образования
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 22 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Многочисленные сторонники убитого в результате теракта талибов бывшего президента Афганистана Бурхануддина Раббани провели в Кабуле массовый траурный митинг. Столичная полиция приняла особые меры безопасности по охране правительственных зданий и иностранных представительств.

Президент Афганистана Хамид Карзай прервал свой визит в США и срочно вернулся в страну. Его союзники и советники пытаются ослабить растущий скептицизм афганских граждан в отношении достижения мирного соглашения с талибами, чтобы положить конец военным действиям. Погибший Раббани как раз и возглавлял эти переговоры со стороны афганского правительства.

"Талибы создали серьезные проблемы в мирном процессе, убив Раббани, возглавлявшего Высший Совет мира Афганистана. В настоящее время, мы не знаем кому можно доверять", - отметил Фарук Вардак - министр образования Афганистана.

Хотя талибы взяли на себя ответственность за убийство Раббани, афганские официальные лица открыто говорят об ответственности Управления межведомственной разведки Пакистана за теракт против Раббани. "Сложный и необычный уровень подготовки и проведения теракта не соответствует возможностям талибов. Это ни талибы, ни другие группы боевиков, это разведка Пакистана", - заявил один из бывших афганских официальных лиц.

Убийство Раббани вызвало волну критики в адрес президента страны Хамида Карзая. "Талибы убивают видных национальных политических деятелей, а президент Карзай называет их братьями и соседний Пакистан дружественной страной. Правительство не знает кто его враги, а кто друзья", - заявил Амрулла Салех, ушедший в отставку в прошлом году глава афганской разведки из-за несогласия с Карзаем по поводу переговоров с талибами.

Многие наблюдатели в Кабуле полагают, что убийство Раббани увеличили возможность сползания страны в гражданскую войну, после того как американцы и их союзники выведут свои войска из Афганистана.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама