Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвал котировок произошел на Гонконгской фондовой бирже

22 сентября 2011, 9:30 UTC+3
Индекс Хан Сен к полудню "рухнул" на 768 пунктов - или на 4 процента
Поделиться
Материал из 1 страницы

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 22 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Александр Зюзин/. В условиях обвала котировок акций, обусловленного событиями в США, проходят сегодня торги на Гонконгской фондовой бирже. Индекс Хан Сен к полудню "рухнул" на 768 пунктов или на 4 проц. В итоге индикатор "голубых фишек", отражающий состояние ведущих в регионе корпораций и банков, опустился до значения 18055 пунктов - самого низкого за последние 15 месяцев.

Крупный спад зафиксирован по всем секторам рынка акций. Серьезные потери несут финансовые, сырьевые компании, международные перевозчики и экспортно-ориентированные фирмы. Более чем на 8 проц обесценились бумаги группы компаний "Li & Fung" - крупнейшего в мире поставщика одежды и игрушек для американской розничной торговой сети "Уол-Март" /Wal-Mart/.

Отрицательная динамика охватила и другие азиатские площадки, в том числе биржи Тайваня, материкового Китая, Южной Кореи. "Турбулентность" на рынках вызвала мощная депрессивная волна из-за океана. Инвесторы разочарованы итогами заседания Федеральной резервной системы /ФРС/ США и запускаемой ей программой по стимулированию экономики. Она получила название "Операция Твист" и предполагает замещение краткосрочных казначейских бумаг долгосрочными и выделение на эти цели средств в размере 400 млрд долларов. Азиатские деловые круги с тревогой восприняли заявление ФРС о существовании "значительных рисков в отношении понижения экономических перспектив".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама