Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвал котировок произошел на Гонконгской фондовой бирже

22 сентября 2011, 9:30 UTC+3

Индекс Хан Сен к полудню "рухнул" на 768 пунктов - или на 4 процента

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 22 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Александр Зюзин/. В условиях обвала котировок акций, обусловленного событиями в США, проходят сегодня торги на Гонконгской фондовой бирже. Индекс Хан Сен к полудню "рухнул" на 768 пунктов или на 4 проц. В итоге индикатор "голубых фишек", отражающий состояние ведущих в регионе корпораций и банков, опустился до значения 18055 пунктов - самого низкого за последние 15 месяцев.

Крупный спад зафиксирован по всем секторам рынка акций. Серьезные потери несут финансовые, сырьевые компании, международные перевозчики и экспортно-ориентированные фирмы. Более чем на 8 проц обесценились бумаги группы компаний "Li & Fung" - крупнейшего в мире поставщика одежды и игрушек для американской розничной торговой сети "Уол-Март" /Wal-Mart/.

Отрицательная динамика охватила и другие азиатские площадки, в том числе биржи Тайваня, материкового Китая, Южной Кореи. "Турбулентность" на рынках вызвала мощная депрессивная волна из-за океана. Инвесторы разочарованы итогами заседания Федеральной резервной системы /ФРС/ США и запускаемой ей программой по стимулированию экономики. Она получила название "Операция Твист" и предполагает замещение краткосрочных казначейских бумаг долгосрочными и выделение на эти цели средств в размере 400 млрд долларов. Азиатские деловые круги с тревогой восприняли заявление ФРС о существовании "значительных рисков в отношении понижения экономических перспектив".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама