Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп заявил, что никогда не уточнял сроки нанесения удара по Сирии

12 апреля, 13:18 дата обновления: 12 апреля, 13:34 UTC+3

По словам президента США, "это может быть очень скоро, а может быть совсем не так скоро"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп

© AP Photo/Evan Vucci

ТАСС, 12 апреля. Президент США Дональд Трамп заявил, что никогда не называл конкретных сроков нанесения удара по Сирии. Об этом он написал в четверг на своей странице в Twitter.

"[Я] никогда не говорил, когда произойдет атака на Сирию. Это может быть очень скоро, а может быть совсем не так скоро. - написал он. - В любом случае при моей администрации США проделали отличную работу по освобождению региона от ИГ (террористическая группировка "Исламское государство", запрещена в РФ - прим. ТАСС). Где (причитающееся) нам "спасибо, Америка?".

Президент США в понедельник пригрозил принять меры военного характера против сирийских властей из-за предполагаемого использования боевых отравляющих веществ в городе Дума. Москва, в свою очередь, предупредила Вашингтон, что возможный удар США может привести к серьезным последствиям, если в ходе операции пострадают граждане РФ.

Ранее "Белые каски" и некоторые другие неправительственные организации заявили, что 7 апреля в Восточной Гуте было использовано химическое оружие. В Министерстве иностранных дел РФ это утверждение назвали информационным вбросом. В Минобороны РФ заявили, что "Белые каски" не являются достоверным источником новостей и распространяют сфабрикованную информацию. Представители российского Центра по примирению враждующих сторон провели 9 апреля обследование Думы, но не нашли там следов применения химоружия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!