Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Последние на этой неделе торги на бирже в Токио завершились серьезным падением ключевых индексов

22 сентября 2011, 10:09 UTC+3
Весь день торги на ТФБ проходили в минусовой зоне, на что повлияли, в первую очередь, новости из США
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 22 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Торги на Токийской фондовой бирже завершились сегодня серьезным падением ключевых индексов. К моменту окончания итоговой дневной сессии, в 15:00 по местному времени /10:00 мск/ ключевой для Японии индекс Никкэй, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, потерял 190,90 пункта / 20 проц/ и опустился до уровня в 8560,26 пункта.

Потерял 12,59 пункта и более широкий индекс ТОПИКС, который отражает цены на все акции в элитной первой секции биржи. Он снизился до отметки в 744,54 пункта.

Весь день торги на ТФБ проходили в минусовой зоне, на что повлияли, в первую очередь, новости из США, где фондовые индексы накануне упали почти на 3 проц на фоне сообщения Федеральной резервной системы о покупке долгосрочных долговых обязательств на сумму 400 млн долларов.

Американский доллар после длительного падения наконец-то начинает набирать в цене - сейчас за него здесь дают 76,72-76,74 иены, что на 0,38 больше, чем накануне. А вот курс евро, который начал оправляться от серьезного падения, снова пополз вниз. На данный момент европейская валюта стоит 103,99-104,04 иены, потеряв с начала открытия торгов 0,40 пункта. Укрепление доллара является отличной новостью для крупных японских компаний, которые, в первую очередь, ориентируются на экспорт.

Правительство Японии в настоящее время разрабатывает меры про ослаблению национальной валюты, так как крупные японские производители грозятся перенести солидную часть своих производств за границу, где рабочая сила значительно дешевле, чем в Японии. Хотя в некоторых экономических кругах Японии бытует мнение, что на самом деле национальная валюта недооценена, а это означает, что иена может еще сильнее вырасти по отношению к американскому доллару.

Это были последние торги на ТФБ на этой неделе. Завтра в Японии государственный праздник - День осеннего равноденствия, который является выходным.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама