Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судебный процесс по делу Доминика Стросс-Кана лег в основу сюжета американского сериала

22 сентября 2011, 11:24 UTC+3

Создатели фильма решили изменить сюжетную линию, поскольку пересказ оригинальной истории, по их словам, наводил бы скуку на зрителя

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 22 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Нью-йоркский судебный процесс по делу бывшего главы Международного валютного фонда /МВФ/ Доминика Стросс-Кана лег в основу сюжета популярного американского сериала "Закон и порядок: Отдел специальных расследований". Об этом сообщила сегодня французская радиостанция "Европа-1".

Создатели многосерийного фильма, однако, решили изменить сюжетную линию, поскольку пересказ оригинальной истории, по их словам, "наводил бы скуку на зрителя". "Мы были вынуждены все переписать, - рассказал в интервью американскому таблоиду "Нью-Йорк пост" один из сценаристов сериала Уоррен Лейт. - Все, что было изначально, пришлось изменить".

Впрочем, судя по первой серии нового сезона, показанной в среду по телеканалу Эн-би-си, сюжет фильма почти полностью повторяет реальное развитие событий. Так, темнокожая горничная одного из нью-йоркских отелей обвиняет некого итальянского дипломата - фаворита в предвыборной гонке за пост премьер-министра Италии - в сексуальном домогательстве. В отношении политика, которого играет итальянский актер Франко Неро, начинается следствие. На допросах он не говорит о том, что произошло в номере между ним и горничной, но рассказывает о своем отношении к жизни, о том, что он думает по поводу отношений полов в обществе. В частности, политик признается, что испытывает сильное влечение к представительницам прекрасной половины и считает, что женщин привлекают сильные и решительные мужчины.

Серия заканчивается тем, что следователь, на чей вопрос итальянец в очередной раз отказался ответить, обещает допросить его позже. "Позже я буду на свободе, а вы останетесь без работы", - надменно произносит герой Неро.

Доминик Стросс-Кан считался фаворитом от Французской социалистической партии в президентской гонке 2012 года. Однако после того как горничная нью-йоркской гостиницы "Софитель" Нафиссату Диалло обвинила его в попытке изнасилования, чиновник вынужден был уйти в отставку с поста директора-распорядителя МВФ и отказаться от предвыборных амбиций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама