Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Косовские сербы должны немедленно разобрать возведенные ими баррикады на севере края, считает глава делегации Белграда

4 декабря 2011, 20:37 UTC+3
Он так же отметил, что баррикады являлись средством, а не целью
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЛГРАД, 4 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. Глава сербской делегации на переговорах с Приштиной Борислав Стефанович призвал сегодня косовских сербов поддержать соглашение о совместном пограничном контроле и убрать возведенные ими баррикады на севере края.

"Надеюсь, что баррикады будут разобраны, поскольку они выполнили свою цель, - рассказал Стефанович журналистам. – Они были необходимы для предотвращения односторонних действий косовоалбанских властей и их спецназа, теперь же они выполнили свою цель". Глава сербской делегации отметил, что "баррикады являлись средством, а не целью".

"Граждане и руководство сербских муниципалитетов /на севере Косово/ должны поддержать Сербию, должны понять, что договоренность о совместном пограничном контроле является хорошим решением и отвечает нашим интересам", - подчеркнул Стефанович, являющийся также политическим директором МИД страны. По его словам, в противном случае между Косово и Сербией сохранится сложившийся статус-кво, и Белград не сможет эффективно защищать интересы своих граждан.

В ходе переговоров в Брюсселе 2 декабря Белград и Приштина при посредничестве ЕС договорились о совместном управлении двумя контрольно-пропускными пунктами на административно-разграничительной линии между Косово и Центральной Сербией. В соответствии с достигнутыми договоренностями стороны взяли на себя обязательства по поэтапному установлению на общих КПП отдельных, централизованных и защищенных постов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама