Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол Эритреи в Африканском союзе отрицает попытку переворота в стране

27 января 2013, 0:47 UTC+3
Асмером косвенно признал, что захват министерства был, но назвал это не переворотом, а терактом
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 27 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Посол Эритреи в Африканском союзе /АС/ Гирма Асмером сегодня отверг утверждения, что в начале недели в его стране была предпринята попытка переворота.

"Никакой попытки переворота не было и никогда не будет в Эритрее", - говорится в его заявлении, распространенном на саммите АС в Аддис-Абебе.

В понедельник около ста мятежных солдат захватили здание министерства информации Эритреи и заставили дикторов государственного телевидения страны Эри-ТВ передать в эфир их заявление о том, что они восстановят конституционный порядок в стране и освободят политических заключенных. На этой фразе телесигнал прервался.

Верные правительству войска затем освободили здание.

Асмером косвенно признал, что захват министерства был, но назвал это не переворотом, а терактом.

"Во всем мире бывает так, что вооруженный сумасшедший или группа глупых террористов предпринимают идиотские действия, например, похищают людей или берут заложников во время захвата правительственных зданий. Такие акции, часто происходящие на Западе, считаются террористическими актами. Я не понимаю, почему в Африке они считаются переворотами. Это наивысшая форма двойных стандартов и цинизма", - заявил Асмером.

По неподтвержденным данным, мятежные солдаты удерживали в заложниках работающую в министерстве дочь президента страны Исайяса Афеворка.

Эритрею часто называют африканской Северной Кореей за закрытость и отсутствие независимых СМИ. Последний иностранный корреспондент был выслан оттуда в 2010 году.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама