Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франция почтила память погибших от руки серийного убийцы в Тулузе

20 марта 2012, 15:10 UTC+3
Минута молчания прошла во всех школах страны. На одной из таких церемоний присутствовал президент республики Николя Саркози
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 20 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев, Дмитрий Горохов/. Франция сегодня почтила память детей, погибших днем ранее от руки серийного убийцы в Тулузе. Минута молчания прошла во всех школах страны. На одной из таких церемоний присутствовал президент республики Николя Саркози.

"Мы все потрясены тем, что произошло в Тулузе, - сказал глава французского государства, обращаясь к учащимся одной из столичных школ. - Это такие же дети, как вы. Очень важно о них думать в эти дни, в нашей стране данная трагедия никого не должна оставить равнодушным".

Саркози обещал мобилизовать все усилия для того, чтобы убийца был найден и понес наказание. "Мы сделаем все, чтобы задержать преступника", - подчеркнул он.

В настоящее время правоохранительные органы задействуют все больше сил и возможностей для поисков убийцы, в понедельник застрелившего в одной из еврейских школ Тулузы четверых человек - троих детей и их учителя. Все больше данных подтверждает версию об общем следе, связывающем данное преступление с нападением на военнослужащих- мусульман из воздушно-десантного полка в Монтобане 15 марта. Судя по почерку преступника, убийства совершил один и тот же человек.

Специалисты поражены тем, как хладнокровно и методично действовал нападавший. Так, одну из жертв - 7-летнюю тулузскую школьницу - он преследовал не только на территории школьного двора, но и в здании школы, где она пыталась укрыться, и застрелил ее выстрелом в упор в голову. Кроме того, как стало известно сегодня, свою расправу над детьми убийца фиксировал на видеозаписывающее устройство, закрепленное на поясе.

Как сообщил глава МВД Франции Клод Геан, не исключается причастность нападавшего к неонацистским кругам. По словам министра, "следователи изучают досье нескольких военнослужащих", которые были уволены из армии за близость к неонацистам и "могут быть движимы чувством мести".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама