Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Нью-Йорка пожертвовал своей альма-матер - Университету Хопкинса - 350 млн долларов

27 января 2013, 4:32 UTC+3
По версии журнала "Форбс", состояние мэра крупнейшего мегаполиса США в настоящее время оценивается в 22 млрд долларов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 27 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Один из богатейших людей мира, известный филантроп, мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг перевел на счет Университета Джона Хопкинса /город Балтимор, штат Мэриленд/ 350 млн долларов. Таким образом, общая сумма многолетних пожертвований вузу, который миллионер закончил в 1964 году, составила 1 млрд долларов.

"Нет такого другого университета в мире, который через свои исследования и новаторские идеи приносит людям столько пользы в области общественного здравоохранения", - написал в субботу Блумберг в своем микроблоге "Твиттер".

Представители мэра Нью-Йорка уже сообщили, что 250 млн долларов университет намерен направить на свои проекты и обучение студентов в области медицины и здравоохранения, а из оставшихся 100 млн долларов в ближайшие 10 лет руководство вуза будет выплачивать наиболее отличившимся ученикам специальные стипендии имени Блумберга.

По версии журнала "Форбс", состояние мэра крупнейшего мегаполиса США в настоящее время оценивается в 22 млрд долларов и списке богатейших людей мира Блумберг занимает 20-е место.

По данным американских СМИ, в последний раз столь внушительную сумму Блумберг направлял на благотворительность в 2008 году. Тогда размер пожертвований составил 235 млн долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама