Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США будут помогать Франции в дозаправке самолетов и транспортировке африканских военнослужащих в Мали

27 января 2013, 6:22 UTC+3
Объявления со стороны Пентагона последовали после того, как Леон Панетта переговорил по телефону с французским коллегой Жаном-Ивом Ле Дрианом
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 27 января./Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. США решили существенно расширить помощь Франции в борьбе с боевиками в Мали. Об этом в субботу сообщили представители Пентагона.

Речь, в частности, идет о заправке в воздухе топливом французских самолетов, а также об оказании помощи в переправке военнослужащих из других африканских государств.

"Французы запросили у нас соответствующую помощь, и мы сочли важным ее осуществление", - сказал представитель американского военного ведомства.

В свою очередь, официальный представитель Пентагона полковник Джеймс Грегори заявил, что данный шаг является юридически обоснованным, поскольку Франция уведомила Совет Безопасности ООН о том, что оказывает поддержку Мали по просьбе правительства страны, которая борется с "террористическими элементами".

"В связи с этим Соединенные Штаты могут на законных основаниях помогать Франции в ее усилиях в связи с вооруженным конфликтом в Мали", - сказал он.

Объявления со стороны Пентагона последовали после того, как министр обороны США Леон Панетта в субботу переговорил по телефону с французским коллегой Жаном-Ивом Ле Дрианом. В ходе беседы Панетта отметил "достигнутые недавно успехи в проведении боевых операций против террористов". Также глава Пентагона предложил использовать американский военный самолет для транспортировки солдат из других африканских государств, в частности, Чада и Того, в целях "поддержки усилий мирового сообщества в Мали".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама