Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 2012 году объем гуманитарной помощи Пхеньяну со стороны Сеула оказался самым низким за последние 16 лет

27 января 2013, 6:46 UTC+3

Такое резкое падение объясняется ухудшением межкорейских отношений, чему способствовали потопление в 2010 году в Желтом море корвета "Чхонан"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 27 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. В 2012 году объем гуманитарной помощи КНДР со стороны Республики Корея /РК/ сократился на 28 проц и оказался самым низким за последние 16 лет. Об этом сообщило сегодня министерство РК по делам объединения, курирующее всю межкорейскую проблематику.

Если в 2011 году гуманитарная помощь Пхеньяну составляла 19,6 млрд вон /18,2 млн долларов/, то по итогам прошлого года она сократилась до 14,1 млрд /13,1 млн долларов/. Самая "скромная" сумма была зафиксирована в 1996 году - 3,6 млрд вон /3,3 млн долларов/.

Такое резкое падение объясняется ухудшением межкорейских отношений, чему способствовали потопление в марте 2010 года в Желтом море южнокорейского корвета "Чхонан", в чем Сеул обвинил Пхеньян. За этим в ноябре того же года последовал обстрел береговой артиллерией КНДР приграничного острова Ёнпхёндо, в результате чего погибли два морских пехотинца и два мирных жителя.

Свой вклад в ухудшение отношений между Севером и Югом внесли и проведенные Пхеньяном ядерные испытания и испытательные пуски баллистических ракет большой дальности, отмечает ведомство.

Всего за пять лет пребывания во власти администрации президента Ли Мён Бака Сеулом было предоставлено Пхеньяну помощи на общую сумму в 257,5 млрд вон /239,2 млн долларов/, в том числе на 155,1 млрд вон /144,1 млн долларов/ помощи для гражданского населения.

Эта цифра составляет всего 20 проц от объема помощи, выделенной КНДР за годы правления предыдущего президента Но Му Хёна.

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама