Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Афины охвачены массовыми акциями протеста против правительственных мер жесткой экономии

22 сентября 2011, 12:13 UTC+3

Жители Афин добирались сегодня на работу на личных авто или пешком из-за забастовки работников городского транспорта и такси

Поделиться
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 22 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Жители Афин добирались сегодня на работу на личных автомобилях или пешком из-за забастовки работников всех видов городского транспорта и такси, которые протестуют против мер жесткой экономии, объявленных правительством. Центральные улицы города превратились в большую пробку, потому что на машинах пришлось приехать и тем, кто обычно из-за экономии средств и времени пользовался общественным транспортом. Заполнились спешившими на работу пешеходами и тротуары.

Работники метро, легкого наземного метро, автобусов, троллейбусов, трамваев, такси, пригородных электричек и железных дорог проводят сегодня 24-часовую забастовку в знак протеста против сокращения персонала в рамках реформы системы городского транспорта в столице, а также против объявленного в среду правительством решения перевести до конца года 30 тыс работников госсектора в организацию Трудового резерва с уменьшенной на 40 проц зарплатой.

Трехчасовую забастовку проведут сегодня служащие государственных организаций и компаний, включая работников местного самоуправления, преподавателей школ и вузов, врачей госбольниц. Служащие министерства здравоохранения и социальной помощи осуществили символический захват своего ведомства в знак протеста против создания Трудового резерва и сокращения зарплат и пенсий. У здания министерства митинг проводят врачи государственных больниц. Преподаватели, протестующие против нехватки персонала и учебных пособий в школах, соберутся на массовый митинг в центре Афин. С 12:30 до 15:30 по местному времени /13:30-16:30 мск/ прервут работу греческие авиадиспетчеры, из-за чего уже отменены десятки внутренних рейсов местных авиакомпаний.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама