Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германия получит налоги, начисленные на размещенные в банках Швейцарии средства своих граждан

22 сентября 2011, 12:23 UTC+3
Взамен вкладчики получат "индульгенцию" за свои налоговые прегрешения, которые по закону могут наказываться в уголовном порядке
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 22 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Германия получит налоги, которые будут начислены на средства граждан ФРГ, размещенные в банках Швейцарии. Соответствующее соглашение, регулирующие порядок налогообложения вкладов немецких граждан, было подписано двумя странами в среду в Берлине. "Наконец проблема, с которой мы столкнулись еще много лет назад, решена", - заявил министр финансов Германии Вольфганг Шойбле.

Соглашение, которое вступит в силу 1 января 2013 года, обязывает швейцарские банки выплатить Германии авансовый платеж на общую сумму около 2,3 млрд долларов. Со счетов немцев, которые не задекларировали свои денежные средства, хранящиеся в швейцарских банках, будет снята сумма штрафа за неуплату налогов. Взамен вкладчики получат "индульгенцию" за свои налоговые прегрешения, которые по закону могут наказываться в уголовном порядке. Для всех будущих поступлений от финансовых средств, размещенных в банках конфедерации, жителям Германии придется платить налог по единой ставке. Налоги будут взиматься швейцарскими банками, которые в свою очередь будут перечислять платежи ФРГ.

Согласно условиям соглашения, власти Швейцарии не должны сообщать немецкому правительству имена и другие личные данные немцев, имеющих счета в их стране. Таким образом, достигнут компромисс: ФРГ получает налоговые недоимки, а Швейцария не приходится идти в обход закона о банковской тайне.

В конце августа этого года аналогичное соглашение было подписано Швейцарией и Великобританией. Соглашение, по которому Россия сможет запрашивать в швейцарских банках информацию о счетах своих граждан, уклоняющихся от налогообложения, было одобрено в среду на заседании правительства РФ. Как заявил вице-премьер - министр финансов России Алексей Кудрин, до конца текущей недели оно будет подписано двумя странами.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама