Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Японии создан специальный штаб по сбору информации о падении обломков американского спутника UARS

22 сентября 2011, 13:06 UTC+3
Вероятность падения обломков спутника на территорию Японии невелика, но мы будем следить за развитием ситуации - МИД Японии
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 22 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. При канцелярии премьер-министра Японии создан специальный штаб по сбору информации о падении обломков американского неуправляемого спутника UARS. Об этом сегодня заявил на пресс-конференции генеральный секретарь кабинета министров Японии Осаму Фудзимура.

"Вероятность падения обломков спутника на территорию Японии невелика, - подчеркнул Фудзимура. - Тем не менее, мы будем следить за развитием ситуации и снабжать наших граждан всей необходимой информацией".

Как сообщили ранее в НАСА, нефункционирующий спутник достигнет плотных слоев атмосферы в ближайшие дни. По расчетам специалистов, земной поверхности достигнут 26 компонентов спутника общей массой 532 килограмма. Разброс обломков превысит 800 километров. Определить же точное место их падения невозможно. Тем не менее, вероятность того, что в результате этого пострадают люди, оценивается крайне невысоко - шансы составляют 1 к 3200.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама