Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Всемирный банк выделил Азербайджану кредит в размере 12 миллионов долларов на развитие рынка ценных бумаг

22 сентября 2011, 13:16 UTC+3
Этот проект обеспечит развитие частного сектора и повысит прозрачность в государственном и корпоративном секторах страны - представитель ВБ
Материал из 1 страницы

БАКУ, 22 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Шульман/. Всемирный банк /ВБ/ выделил Азербайджану кредит в размере 12 млн долларов на проект модернизации рынков капитала в стране, подписав сегодня здесь соответствующее соглашение.

"Предложенный проект нацелен на реализацию стратегии развития рынка ценных бумаг в Азербайджане", - подчеркнул на церемонии подписания кредитного соглашения председатель госкомитета страны по ценным бумагам Руфат Асланлы.

"В среднесрочной перспективе этот проект обеспечит развитие частного сектора, а в долгосрочной – повысит прозрачность в государственном и корпоративном секторах Азербайджана", - отметил в свою очередь глава Бакинского представительства ВБ Джозеф Оуэн.

Кредитные ресурсы на реализацию проекта выделил Международный банк реконструкции и развития, входящий в группу ВБ. Было также отмечено, что два компонента в рамках развития рынка капитала, предусматривающие совершенствование законодательной базы и разработку новых финансовых инструментов в Азербайджане, профинансирует Госсекретариат Щвейцарии по экономическим вопросам /SECO/, одобривший выделение технической помощи в размере 1,6 млн долларов.

В целом проект, ориентированный на развитие рынка ценных бумаг в Азербайджане, оценивается в 15,8 млн долларов, 2,2 млн из них выделило на его реализацию правительство страны.

С 1992 года, начала сотрудничества с Азербайджаном, ВБ выделил этой стране 2,9 млрд долларов на реализации 43 проектов в различных сферах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама