Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тайфун "Роке" оставил без электричества 25 жилых домов в городе Курильске на острове Итуруп

22 сентября 2011, 13:21 UTC+3
Специалисты быстро обнаружили и устранили поломку, но было принято решение не запускать дизель-генератор до полной его просушки
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 22 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Тайфун "Роке" с ураганным ветром /скорость достигала 35 метров в секунду/ и ливнем оставил без электричества 25 жилых домов в городе Курильске на острове Итуруп. По сообщению пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Сахалинской области, в Курильске нарушена работа дизель-генератора.

Специалисты быстро обнаружили и устранили поломку, но было принято решение не запускать дизель-генератор до полной его просушки. Централизованное энергоснабжение оставшихся без света домов, в которых проживают около 200 человек, планируется возобновить в первой половине дня 23 сентября.

В зоне отключения электроэнергии в Курильске социально- значимых и потенциально-опасных объектов нет. Водоснабжение города осуществляется в штатном режиме.

По состоянию на 19:00 сахалинского времени /12:00 мск/ погодные условия на Курильской гряде нормализуются: в Курильском и Южно-Курильском районах идет слабый дождь, скорость ветра не превышает 15 м/сек. В течение сегодняшнего дня тайфун "Роке" должен пройти вдоль Курильских островов и свернуть в Тихий океан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама