Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уровень инфляции в Великобритании продолжил падать, опустился до 3,4 процентов в феврале

20 марта 2012, 17:09 UTC+3

Достижению этих показателей способствовало во многом падение расходов населения на газ и электричество

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 20 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Кравченко/. Уровень инфляции в Великобритании продолжил падать и опустился с 3,6 проц в январе до 3,4 проц в феврале. Такие данные обнародовало сегодня Национальное статистическое управление.

Таким образом, инфляция в Соединенном Королевстве уверенно снижается с сентября прошлого года и достигла самого низкого уровня с ноября 2010 года.

Во многом достижению этих показателей способствовало падение расходов населения на газ и электричество, которые в феврале прошлого года, наоборот, увеличивались. Значительным ростом отметились в прошлом месяце лишь цены на алкоголь.

Однако экономисты прогнозировали падение инфляции до 3,3 проц годовых в феврале, что несколько омрачает надежды правительства на скорое снижение давления цен на потребителей и рост покупательской активности, так необходимый для подъема все еще хрупкой экономики Великобритании.

При этом уровень инфляции, определенный Банком Англии, в качестве целевого - 2 проц годовых. Согласно озвученным ранее оценкам самого центробанка, его удастся достичь уже к концу текущего года.

Отмечаемый в настоящее время рост цен на продовольствие и бензин, по прогнозам специалистов, может лишь замедлить темпы снижения инфляции, но никак не изменить общую тенденцию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости