Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уровень инфляции в Великобритании продолжил падать, опустился до 3,4 процентов в феврале

20 марта 2012, 17:09 UTC+3

Достижению этих показателей способствовало во многом падение расходов населения на газ и электричество

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 20 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Кравченко/. Уровень инфляции в Великобритании продолжил падать и опустился с 3,6 проц в январе до 3,4 проц в феврале. Такие данные обнародовало сегодня Национальное статистическое управление.

Таким образом, инфляция в Соединенном Королевстве уверенно снижается с сентября прошлого года и достигла самого низкого уровня с ноября 2010 года.

Во многом достижению этих показателей способствовало падение расходов населения на газ и электричество, которые в феврале прошлого года, наоборот, увеличивались. Значительным ростом отметились в прошлом месяце лишь цены на алкоголь.

Однако экономисты прогнозировали падение инфляции до 3,3 проц годовых в феврале, что несколько омрачает надежды правительства на скорое снижение давления цен на потребителей и рост покупательской активности, так необходимый для подъема все еще хрупкой экономики Великобритании.

При этом уровень инфляции, определенный Банком Англии, в качестве целевого - 2 проц годовых. Согласно озвученным ранее оценкам самого центробанка, его удастся достичь уже к концу текущего года.

Отмечаемый в настоящее время рост цен на продовольствие и бензин, по прогнозам специалистов, может лишь замедлить темпы снижения инфляции, но никак не изменить общую тенденцию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама