Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Франции вынесен первый приговор за ношение паранджи в общественном месте

22 сентября 2011, 13:44 UTC+3

Закон, направленный против ношения женщинами паранджи и хиджаба в общественных местах, вступил в силу во Франции 11 апреля

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 22 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Первый приговор за ношение паранджи в общественном месте был вынесен сегодня судом французского города Мо /на севере Франции/. Согласно постановлению, 32-летняя Хин Ама и 36-летняя Нажат Найит Али должны заплатить денежный штраф за то, что пятого мая они с полностью закрытыми платками лицами прошли по улице перед городской мэрией.

Закон, направленный против ношения женщинами паранджи и хиджаба в общественных местах, вступил в силу во Франции 11 апреля этого года. Его инициатором был президент Николя Саркози. Текст документа запрещает "сокрытия лица в общественных местах". Тем, кто нарушит это требование, придется заплатить штраф в размере 150 евро.

Однако, по решению суда, Ама должна будет выплатить 120 евро, а Найит Али - 80 евро. Адвокат женщин Ян Гре сообщил о том, что они собираются добиваться обжалования приговора в Европейском суде по правам человека. "Этот закон запрещает девушкам выходить из дома в хиджабе. В определенном смысле это пожизненное тюремное заключение", - подчеркнул он.

По данным МВД Франции, в стране насчитывается не менее 2 тыс женщин, носящих паранджу или хиджаб. Представители левых партий неоднократно подчеркивали, что принятие подобного закона не обосновано реальной ситуацией и лишь обостряет отношения между мусульманской общиной и государством.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама