Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Франции вынесен первый приговор за ношение паранджи в общественном месте

22 сентября 2011, 13:44 UTC+3
Закон, направленный против ношения женщинами паранджи и хиджаба в общественных местах, вступил в силу во Франции 11 апреля
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 22 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Первый приговор за ношение паранджи в общественном месте был вынесен сегодня судом французского города Мо /на севере Франции/. Согласно постановлению, 32-летняя Хин Ама и 36-летняя Нажат Найит Али должны заплатить денежный штраф за то, что пятого мая они с полностью закрытыми платками лицами прошли по улице перед городской мэрией.

Закон, направленный против ношения женщинами паранджи и хиджаба в общественных местах, вступил в силу во Франции 11 апреля этого года. Его инициатором был президент Николя Саркози. Текст документа запрещает "сокрытия лица в общественных местах". Тем, кто нарушит это требование, придется заплатить штраф в размере 150 евро.

Однако, по решению суда, Ама должна будет выплатить 120 евро, а Найит Али - 80 евро. Адвокат женщин Ян Гре сообщил о том, что они собираются добиваться обжалования приговора в Европейском суде по правам человека. "Этот закон запрещает девушкам выходить из дома в хиджабе. В определенном смысле это пожизненное тюремное заключение", - подчеркнул он.

По данным МВД Франции, в стране насчитывается не менее 2 тыс женщин, носящих паранджу или хиджаб. Представители левых партий неоднократно подчеркивали, что принятие подобного закона не обосновано реальной ситуацией и лишь обостряет отношения между мусульманской общиной и государством.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама