Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Запрет Россией на ввоз живого скота из стран ЕС не соответствует правилам ВТО

20 марта 2012, 19:05 UTC+3
"Торговля этими животными из ЕС никоим образом не угрожает здоровью граждан Российской Федерации"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 20 марта. /ИТАР-ТАСС/. Введенный сегодня запрет Россией на ввоз живого скота из стран ЕС не соответствует правилам ВТО. Об этом говорится в совместном заявлении члена Европейской Комиссии по вопросам торговли Карела Де Гюхта и члена Европейской Комиссии по вопросам здравоохранения и защиты прав потребителей Джона Далли, поступившем в ИТАР-ТАСС. Оба члена Европейской Комиссии назвали запрет "непропорциональным и необоснованным" и призвали к его незамедлительной отмене.

Торговля этими животными из ЕС "никоим образом не угрожает здоровью граждан Российской Федерации, и потому вводимые ограничения не имеют научного обоснования, не являются необходимыми или пропорциональными", говорится в документе. "Европейская Комиссия считает, что данный запрет на импорт не соответствует правилам Всемирной торговой организации /ВТО/ и официальным обязательствам по санитарным и фитосанитарным вопросам, которые Россия взяла на себя в ходе переговоров о вступлении в ВТО", указывается далее в заявлении.

Вследствие этого Европейская Комиссия считает, что "Россия посылает очень негативный сигнал своим международным торговым партнёрам в том, что касается её серьёзности по отношению к ВТО, учитывая находящееся на рассмотрении решение о присоединении к этой международной организации".

Де Гюхт и Джон Далли предупреждают, что "Европейская Комиссия будет следить за ситуацией и использует все возможности для того, чтобы Россия сняла этот необоснованный запрет".

Решение о присоединении России к ВТО было одобрено в декабре прошлого года и вступит в силу после его ратификации российским парламентом, но не позднее августа 2012 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама