Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проводимый в Болгарии референдум не касается судьбы единственной в республике АЭС "Козлодуй", заявил министр энергетики

27 января 2013, 16:46 UTC+3
Голосование проходит при низкой явке
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СОФИЯ, 27 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Броварник/. Проводимый сегодня в Болгарии референдум не касается судьбы единственной в республике АЭС "Козлодуй", а относится только к остановленному проекту АЭС "Белене". Об этом сообщил болгарский министр экономики, энергетики и туризма Делян Добрев.

"Проголосовал с надеждой положить конец 30-летней агонии, которая особенно обострилась в последние 5-6 лет", - сказал Добрев, имея ввиду АЭС "Белене", решение о строительстве которой было принято еще в 1981 году.

"Необходимо внести ясность, что голосование касается только проекта АЭС "Белене". На АЭС "Козлодуй" мы проводим исследования /по строительству 7-ого блока/, может быть во втором полугодии мы приступим к самому процессу", - подчеркнул министр, явно противореча вынесенной на референдум теме.

Голосование по вопросу развития атомной энергетики в республике путем строительства новой ядерной электростанции проходит при низкой активности граждан страны. К 13:00 местного времени /15:00 мск/ на участки для голосования в разных регионах страны пришли от 5 до 14 проц имеющих право голоса жителей республики.

Для того чтобы плебисцит был признан состоявшимся, в нем должны принять участие не меньшее число граждан, чем на последних парламентских выборах в 2009 году. То есть не менее 4,3 млн жителей /60,2 проц населения республики/ должны выразить свою гражданскую позицию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама