Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Монголии начинаются выборы в Великий государственный хурал - парламент страны

28 июня 2012, 0:03 UTC+3
Важной особенностью голосования станет то, что в первые за всю историю их проведения будет применен электронный способ обработки данных
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

УЛАН-БАТОР, 28 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Каргапольцев/. В Монголии сегодня состоятся выборы в Великий государственный хурал /парламент страны/, которые проходят раз в четыре года. Ровно в 7:00 по местному времени /3:00 мск/ откроют свои двери избирательные участки по всей Монголии, где сегодня состоится самое важное в политической жизни страны событие. Избирателям предстоит выбрать главную политическую силу страны, которая будет в ближайшие годы определять развитие республики.

Согласно данным ЦИК, для участия в выборах зарегистрированы 354 человека по всем избирательным округам, из них 84 женщины. 26 человек идут на выборы в качестве независимых кандидатов. Самому младшему кандидату - 26 лет, а возраст самого старшего - 71 год. За ходом голосования будут наблюдать 30 представителей из разных стран мира.

Важной особенностью голосования станет то, что в первые за всю историю их проведения будет применен электронный способ обработки данных. Кроме того, выборы впервые пройдут по комбинированной системе - мажоритарной и пропорциональной.

Лидерами нынешней предвыборной гонки считаются две крупнейшие политические партии - правящая сейчас Монгольская народная партия /МНП/ и Демократическая партия / ДПМ/. Две эти силы уже многие годы задают динамику развития политических процессов в стране. Однако у нынешних выборов будет одна существенная особенность. На политической арене появилась третья вполне реальная сила, которая способна оттянуть на себя часть голосов избирателей. Речь идет о Монгольской народно-революционной партии /МНРП/.

Накануне, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж выразил надежду на то, что они будут способствовать улучшению политической и экономической ситуации в стране. "Со времени последних парламентских выборов в 2008 году, я думаю, мы добились определенного прогресса. "Полагаю, что с каждым голосованием мы продвигаемся вперед еще на один шаг. Думаю, что также будет и с нынешними выборами в плане улучшения политической и экономической ситуации в Монголии", - подчеркнул глава государства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама