Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Убийство военнослужащих и стрельба в еврейской школе в Тулузе расследуются по статье "терроризм"

20 марта 2012, 22:02 UTC+3
"Мы столкнулись с целеустремленным человеком, который всегда действовал по одному сценарию", - заявил прокурор Парижа
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 20 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Убийство трех французских военнослужащих, трех учеников и учителя еврейской школы в Тулузе расследуется по статье "терроризм". Об этом заявил сегодня на пресс-конференции прокурор Парижа Франсуа Молянс, чье ведомство занимается расследованием этих преступлений, совершенных 11, 15 и 19 марта на юге Франции.

"Фактически получилось так, что из-за этих трех убийств в результате запугивания граждан и террора был нарушен общественный порядок, - пояснил он. - Поэтому данные преступления можно назвать террористическими актами". "Мы столкнулись с целеустремленным человеком, который всегда действовал по одному и тому же сценарию и чьи действия были спланированы", - отметил Молянс. По его словам, следствие обратило внимание на то, что убийства совершены через равные промежутки времени - четыре дня. Также было установлено, что преступник стрелял всем жертвам в голову в упор.

По мнению Молянса, убийца, скорее всего, знает, что его разыскивают. "Несмотря на это, он способен вновь пойти на преступление", - отметил прокурор. Он подчеркнул, что данным делом занимаются свыше 200 следователей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама