Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Находящиеся в России граждане Болгарии активно участвуют в референдуме по вопросу о строительстве новых ядерных мощностей

27 января 2013, 20:20 UTC+3

В Москве проголосовали более 100 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 января. /ИТАР-ТАСС/. Более 100 человек проголосовали в посольстве Болгарии в Москве по вопросу о строительстве новых ядерных мощностей в республике.

"Процесс голосования проходит в спокойной обстановке и достаточно активно, - сказал ИТАР-ТАСС представитель посольства. - На данный момент проголосовали более 100 человек из Москвы и Московской области. Это больше, чем было заявлено изначально".

В диппредставительстве напомнили, что участок для голосования открыт и в генконсульстве Болгарии в Санкт- Петербурге. Принять участие в референдуме болгарские граждане, находящиеся за рубежом, могут до 19:00 по местному времени.

Решение о проведении всенародного опроса было принято Народным собранием /парламентом/ Болгарии 24 октября 2012 года. Причиной его проведения стал выход республики из проекта АЭС "Белене" в конце марта 2012 года, который предусматривал возведение атомной электростанции с двумя блоками суммарной мощностью более двух тысяч мегаватт. Оппозиционная Болгарская социалистическая партия /БСП/ в июне прошлого года начала кампанию в поддержку референдума по АЭС "Белене". Партия собрала необходимые для этого по закону 500 тыс голосов, что обязало парламент определить дату голосования по вопросу строительства второй в стране АЭС.

Как отмечается на сайте МИД Болгарии, всего открыто 44 участка в более чем 30 странах, в том числе в Великобритании, ФРГ, США, Азербайджане.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама