Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итальянский парламент одобрил реформу рынка труда

28 июня 2012, 1:29 UTC+3
Она является одним из важнейших пунктов антикризисной программы правительства
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

РИМ, 28 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Нижняя палата итальянского парламента одобрила реформу рынка труда, один из важнейших пунктов антикризисной программы правительства. За проект реформы проголосовали 393 депутата, 74 - против, 46 воздержались. Ранее он был одобрен верхней палатой /сенатом/.

Накануне итогового голосования перед депутатами выступил премьер-министр Марои Монти, обратившись к парламенту за поддержкой в проведении необходимых экономике страны реформ. Кроме того, проведение реформы рынка труда - это обязательство, взятое Италией перед ЕС. Было крайне важно завершить парламентскую процедуру ее одобрения перед сегодняшним саммитом в Брюсселе, поскольку это - одно из условий антикризисной программы, требующей снижения уровня безработицы, особенно среди молодежи.

Одним из самых спорных пунктов реформы стала модификация так называемой статьи 18, которая не позволяла работодателю увольнять работника, с которым заключен постоянный трудовой контракт. Профсоюзы считают это гарантией трудящегося, тогда как предприниматели настаивают на том, что это препятствует омоложению рынка труда. Нынешний технический кабинет решил упразднить статью в ее нынешнем виде, что вызвало целую серию манифестаций протеста. Форнеро утверждает, что реформа направлена на создание большего числа рабочих мест и развитие рынка труда.

По требованию двух оппозиционных партий - "Италия ценностей" и "Лига Севера" - в нижней палате поставлен вопрос о вотуме недоверия министру Форнеро. Голосование назначено на 4 июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама