Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Милана потребовала начать против Берлускони новый, пятый по счету судебный процесс

22 сентября 2011, 15:03 UTC+3
На этот раз ему вменяется в вину намеренное допущение утечки конфиденциальной информации следствия о поглощении банком БНЛ финансово-страховой группы Юнипол
Материал из 1 страницы

РИМ, 22 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Прокуратура Милана потребовала сегодня начать против премьер-министра Италии Сильвио Берлускони новый, пятый по счету судебный процесс.

На этот раз премьеру вменяется в вину намеренное допущение утечки конфиденциальной информации следствия о поглощении банком БНЛ /Banca Nazionale del Lavoro/ финансово-страховой группы Юнипол /Unipol/. Вместе с Берлускони по этому делу проходит его брат Паоло Берлускони, издатель газеты "Джорнале". Именно это издание в 2005 году опубликовало незаконно добытые распечатки телефонных разговоров, находившихся в распоряжении следствия. Они были использованы против видного оппозиционера, ныне мэра Турина Пьеро Фассино.

Любопытно, что обычно сам Берлускони становится жертвой "прослушки" - на основании прослушивания его телефонных разговоров построены почти все расследования и процессы в отношении политика. Его правительство пока безуспешно пытается принять закон об ограничении права следователей на "прослушку".

В настоящий момент против премьер-министра Италии открыты четыре судебных процесса - по делу о подкупе британского адвоката Дэвида Миллса за дачу ложных показаний, два - по обвинениям в финансовом мошенничестве /"Медиасет" и "Медиатрейд"/, и наиболее скандальное - об использовании услуг несовершеннолетних проституток /"дело Руби"/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама