Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бразильский клуб, где погибли 233 человека, был забит людьми - рассказ очевидца

27 января 2013, 22:10 UTC+3
Администрация допустила целый ряд фатальных ошибок, не организовав эвакуацию людей
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 27 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Помещение ночного клуба "Кисс" в бразильском городе Санта-Мария "было заполнено людьми в ночь пожара". Об этом рассказал по телефону корр. ИТАР-ТАСС Борис Заболоцкий, побывавший на злополучной дискотеке за несколько часов до пожар, который, по уточненным официальным данным, унес жизни 233 человек.

По словам Бориса, который учится в Федеральном университете Санта-Марии на факультете международных отношений, "это была обычная студенческая дискотека, мы с приятелем зашли туда, чтобы поздравить с днем рождения нашу подругу с соседнего агрономического факультета". "Студентов с агрономического и ветеринарного там было большинство, а всего, наверное, больше тысячи человек", - рассказал молодой человек.

В районе полуночи Борис с товарищем ушли из "Кисс", чтобы присоединиться к друзьям на другой вечеринке. Это и спасло их от беды. Около половины третьего ночи /08:30 мск/ в клубе "Кисс" начался пожар. По предварительным данным, причиной трагедии стало применение пиротехнических изделий на сцене во время концерта музыкальной группы. От искр загорелась звукоизоляция на потолке. Начались паника и давка. Администрация клуба допустила целый ряд фатальных ошибок, не организовав эвакуацию людей.

"Я не видел там запасного выхода, может, не заметил. Там и выход, и вход один – с улицы, - рассказал Заболоцкий. - Открываешь дверь - попадаешь в танцзал со сценой и баром у стены". "Товарищи мне говорили, что когда начался пожар, охрана дискотеки, пытаясь навести порядок, только хуже сделала - люди подумали, что на выход не пускают, и началась паника. Кто-то пытался спастись в туалетах, но в той стороне не было выхода. И потом, говорят, все заволокло черным едким дымом", - добавил Борис.

Сейчас, по официальным данным, в больницах Санта-Марии находятся 116 пострадавших, многие из них в тяжелом состоянии. "Случилось ужасное, весь город в шоке. Студенты, преподаватели, родители - мы все в шоке. Я знал многих погибших. У меня двое друзей в больнице, в коме. Они остались на той дискотеке, не захотели уходить с нами", - сказал Борис, сын Жасинту Заболоцкого - руководителя русской общины в бразильском городке Кампина-дас-Миссоис.

В городе Санта-Мария официально объявлен 30-дневный траур. Большинству погибших было от 16 до 20 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама