Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайским студентам стали преподавать науку побеждать жизненные трудности и проблемы

22 сентября 2011, 15:34 UTC+3

Некоторые сходят с дистанции из-за неверия в собственные силы, много таких, кого ломает встреча с жизненными проблемами, в том числе с личными

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 22 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. У молодежи впереди весьма сложная жизнь, но прожить ее надо так, чтобы, как правильно догадались, не было потом мучительно стыдно и больно. С этих или похожих на них слов в средних и высших учебных заведениях Китая начались первые уроки по прививке юношам и девушкам стойкого иммунитета к жизненным трудностям и невзгодам.

Министерство образования КНР впервые с этого учебного года ввело обязательный курс наук о том, как не паниковать при появлении рифов в житейском море, успешно преодолевать такие преграды и сохранять при этом психологическое равновесие. Разъясняя необходимость новой учебной дисциплины, представители министерства подчеркнули, что она поможет самим студентам без помощи со стороны не поддаваться тяжелому прессингу нынешней сложной жизни, научит их управлять собственными эмоциями и не разочаровываться в собственном существовании.

Молодым китайцам открыты все дороги, но не всем им просто выбирать нужную, да и успешно пройти по избранному пути тоже задача не из легких. Некоторые сходят с дистанции из-за неверия в собственные силы, много таких, кого ломает встреча с жизненными проблемами, в том числе с личными. Новый курс в учебных заведениях должен помочь таким устоять. Чтобы "любовная лодка не натолкнулась на быт", преподаватели на занятиях не обходят стороной деликатные вопросы, связанные с взаимоотношениями полов и семейными узами, чего раньше нельзя было представить в стенах китайских учебных заведений.

Сами же студенты по-разному восприняли появление у них новой обязательной учебной дисциплины. В основном они с интересом посещают такие лекции, большинство считает их полезными. Есть, однако, и такие, кто согласился посещать их факультативно, а не "из-под палки". Ведь плохой лектор может не только усыпить студенческую аудиторию, но и отвадить у нее всякий интерес и к своему предмету, и к жизни вообще.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама