Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания сократит число своих самолетов, участвующих в операции НАТО в Ливии

22 сентября 2011, 15:46 UTC+3
Обеспечивать режим бесполетной зоны продолжат 16 истребителей "Торнадо", а также авиация поддержки /самолеты-разведчики и самолеты- заправщики/
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 22 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Великобритания в ближайшее время намерена сократить число своих самолетов, участвующих в операции НАТО в Ливии. Об этом заявил в среду министр обороны страны Лиам Фокс.

Фокс приветствовал решение НАТО продлить на 90 дней мандат операции "Объединенный защитник", заявив, что "Великобритания первой реагировала на инициативы НАТО с самого начала операции; премьер-министр страны Дэвид Кэмерон неоднократно заявлял, что наши силы будут продолжать участвовать в ней". При этом он добавил, что "успехи, достигнутые к настоящему моменту в результате совместных действий коалиции, позволят в ближайшем будущем отозвать из Ливии 3 многоцелевых истребителя "Тайфун" и 3 боевых вертолета, что не скажется на нашей способности выполнять резолюцию номер 1973 Совета безопасности ООН".

Обеспечивать режим бесполетной зоны над Ливией продолжат 16 истребителей "Торнадо" королевских ВВС, а также авиация поддержки /самолеты-разведчики и самолеты- заправщики/.

Как заявил газете "Таймс" источник в оборонном ведомстве страны, в течение ближайших двух-трех месяцев разумно было бы ожидать дальнейшего сокращения британского присутствия в стране. В частности, у берегов Ливии на данный момент несут дежурство несколько кораблей королевских ВМС, в том числе вертолетоносец "Оушн", с которого боевые вылеты совершают британские "Апачи".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама