Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российскую актрису Ксению Раппопорт наградили специальной премией на кинофестивале на Сицилии

28 июня 2012, 1:54 UTC+3
Среди других лауреатов фестиваля - легендарная Софи Лорен
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

РИМ, 28 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Российская актриса Ксения Раппопорт стала обладательницей специального приза на проходящем в Таормине /Сицилия/ кинофестивале. Церемония награждения состоялась в среду вечером на сцене древнегреческого театра, основной площадке одного из старейших итальянских смотров.

Ксении, хорошо известной в Италии своими работами в картинах итальянских режиссеров, вручили статуэтку "Золотого льва". В ее коллекции это не первая престижная итальянская кинонаграда. В 2009 году она была удостоена "Кубка Вольпи" Венецианского кинофестиваля за лучшую женскую роль в детективном фильме Джузеппе Капотонди "Двойной час". А двумя годами раньше актриса, известная на родине не только ролями в кино, но и в театре /в частности, Санкт-Петербургском Академическом малом драматическом театре под руководством Льва Додина/, завоевала статуэтку национальной кинопремии "Давид ди Донателло" как лучшая актриса за свою дебютную работу в итальянском кино - в ленте Джузеппе Торнаторе "Незнакомка". Этот фильм стал ее "пропуском" на итальянские экраны. Всего в ее послужном списке пять итальянских картин, ради которых она освоила итальянский язык.

В Таормине показали российский фильм с ее участием - "Юрьев день". В этом году современному российскому кинематографу посвящена специальная секция смотра "Фокус", на котором, помимо "Юрьева дня", были представлены ленты "Груз 200" Алексея Балабанова и "Овсянки" Алексея Федорченко.

Среди других лауреатов фестиваля - легендарная Софи Лорен, которая сегодня закроет этот смотр, а также актер и режиссер Микеле Плачидо и британский режиссер Терри Гиллиам, автор таких культовых лент, как "12 обезьян" с Брюсом Уиллисом и Брэдом Питтом, "Страх и ненависть в Лос- Анджелесе" с Джонни Деппом, "Воображариум доктора Парнаса", где в своей последней роли перед гибелью снялся Хит Леджер.

"Таормина фильм фест" начал проводиться в 50-х годах прошлого века. В разные годы его гостями, участниками и призерами были выдающиеся деятели итальянского и мирового кинематографа, в том числе Витторио де Сика, Федерико Феллини, Ингрид Бергман, Анна Маньяни, Элизабет Тейлор, Вуди Аллен, Роберт Де Ниро, Катрин Денев, Моника Белуччи.

В последние годы в древнем таорминском театре, на время фестиваля превращающемся в кинозал под открытым небом, состоялись мировые премьеры "Бэтмен: Начало", "Миссия невыполнима-2", "Трансформеры" и другие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама