Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США не видят необходимости отмены или переноса саммита ЛАГ в Ираке, несмотря на серию терактов

21 марта 2012, 2:56 UTC+3
С точки зрения Вашингтона, силы безопасности Ирака "демонстрировали в последние годы способность отвечать на вызовы"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. США не видят необходимости в отмене или переносе саммита Лиги арабских государств /ЛАГ/ в Ираке, несмотря на масштабную серию терактов в этой стране. Об этом сообщила во вторник начальник пресс-службы госдепартамента США Виктория Нуланд.

"Что же касается саммита ЛАГ, то у нас нет никаких оснований полагать, что его не следует проводить", - заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства США, выступая на регулярном брифинге для журналистов. С точки зрения Вашингтона, отметила она, силы безопасности Ирака "вновь и вновь демонстрировали в последние годы свою способность отвечать на вызовы, связанные с защитой населения и охраной важных мероприятий". "И мы в полной мере рассчитываем на то, что они будут в состоянии действовать таким же образом и в нынешнем случае", - подчеркнула американский дипломат.

По ее словам, администрация Обамы "полностью поддерживает" роль Ирака в качестве принимающей стороны саммита ЛАГ и "полное участие" в этой встрече на высшем уровне государств-участников организации. США, естественно, в этом саммите участия принимать не будут, подтвердила Нуланд. На просьбу уточнить, как Вашингтон относится к решению Багдада не приглашать на саммит президента Ирана Махмуда Ахмадинежада и премьер-министра Турции Тайипа Эрдогана, она ответила: "Ни того, ни другого комментария по этому поводу у меня нет".

Представитель госдепартамента США также осудила вылазки в Ираке, унесшие жизни свыше 50 человек. Организаторы этих взрывов намеренно действовали против "мирных граждан и сил безопасности", и США считают случившееся "трусливыми" акциями, сказала Нуланд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама