Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На фондовых биржах ЕС усилилось падение котировок, на рынках царит близкая к всеобщей панике атмосфера

22 сентября 2011, 16:05 UTC+3

"Сделанное в среду тревожное заявление ФРС США о том, что в американской экономике нарастают трудности, напугало инвесторов", - сотрудник Лондонской биржи

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 22 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Падение котировок фондовых бирж Евросоюза усилилось сегодня к середине дня, когда на многих площадках воцарилась близкая к панике ситуация. К 16:00 мск главный индекс Лондонской биржи потерял 4,74 проц своей стоимости, Франкфуртской - 4,35 проц, Парижской - 4,79 проц, Брюссельской - 4,47 проц, Миланской - 3,79 проц, Мадридской - 4,69 проц, Амстердамской - 3,85 проц.

Мощно падают акции банков. Так акции французского "Сосьете женераль" обесценились за сегодняшнюю торговую сессию уже на 6,97 проц.

"Сделанное в минувшую среду тревожное заявление Федеральной резервной системы /ФРС/ США о том, что в американской экономике нарастают трудности, напугало инвесторов, - заметил в разговоре с корр.ИТАР-ТАСС сотрудник Лондонской биржи. - Одновременно объявленные ФРС меры по использованию финансовых средств в размере 400 млрд долларов, получаемых в результате погашения трехлетних облигаций, на приобретение долгосрочных казначейских векселей со сроком в 10-30 лет, не вдохновили рынки. Более того, деловой мир сделал вывод о том, что у финансовых властей США закончились все монетарные рычаги для поддержания устойчивого роста национальной экономики".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама