Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На фондовых биржах ЕС усилилось падение котировок, на рынках царит близкая к всеобщей панике атмосфера

22 сентября 2011, 16:05 UTC+3
"Сделанное в среду тревожное заявление ФРС США о том, что в американской экономике нарастают трудности, напугало инвесторов", - сотрудник Лондонской биржи
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 22 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Падение котировок фондовых бирж Евросоюза усилилось сегодня к середине дня, когда на многих площадках воцарилась близкая к панике ситуация. К 16:00 мск главный индекс Лондонской биржи потерял 4,74 проц своей стоимости, Франкфуртской - 4,35 проц, Парижской - 4,79 проц, Брюссельской - 4,47 проц, Миланской - 3,79 проц, Мадридской - 4,69 проц, Амстердамской - 3,85 проц.

Мощно падают акции банков. Так акции французского "Сосьете женераль" обесценились за сегодняшнюю торговую сессию уже на 6,97 проц.

"Сделанное в минувшую среду тревожное заявление Федеральной резервной системы /ФРС/ США о том, что в американской экономике нарастают трудности, напугало инвесторов, - заметил в разговоре с корр.ИТАР-ТАСС сотрудник Лондонской биржи. - Одновременно объявленные ФРС меры по использованию финансовых средств в размере 400 млрд долларов, получаемых в результате погашения трехлетних облигаций, на приобретение долгосрочных казначейских векселей со сроком в 10-30 лет, не вдохновили рынки. Более того, деловой мир сделал вывод о том, что у финансовых властей США закончились все монетарные рычаги для поддержания устойчивого роста национальной экономики".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама