Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэттис: при ударе по Сирии было использовано примерно вдвое больше ракет, чем в 2017 году

14 апреля, 5:40 дата обновления: 14 апреля, 5:54 UTC+3

Министр обороны США отметил, что "мы были очень точны и действовали очень пропорционально"

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 14 апреля. /ТАСС/. Удар по Сирии в ночь на субботу был нанесен примерно в два раза большим число боеприпасов, чем было применено в апреле прошлого года, когда США нанесли удар по сирийской авиабазе Шайрат. Об этом сообщил на брифинге в Пентагоне министр обороны США Джеймс Мэттис. Трансляцию брифинга вела телекомпания CNN.

"Мы использовали примерно в два раза больше боеприпасов, чем в прошлом году, - сообщил он. - Они были применены по целям, которые, как мы считаем, были отобраны для того, чтобы нанести ущерб программе химического оружия. Это были цели, связанные с программой химического оружия".

"Мы были очень точны и действовали очень пропорционально, - утверждал он. - В то же время это был очень сильный удар".

Год назад США и их союзники обвинили Дамаск в проведении химической атаки в городе Хан-Шейхун (провинция Идлиб), где был применен, предположительно, газ зарин. В Дамаске категорически отвергли эти утверждения, основанные на свидетельствах со стороны волонтеров "Белых касок". Несмотря на это, в ночь на 7 апреля 2017 года с американских эсминцев "Росс" и "Портер" в Средиземном море было выпущено 59 ракет "Томагавк" по авиабазе ВВС Сирии Шайрат в Хомсе, в результате погибли 10 сирийских военных. По утверждению США, аэродром Шайрат использовался сирийскими ВВС для атаки на цели в провинции Идлиб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!