Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет директоров News Corporation одобрил раздел активов медиакорпорации на две части

28 июня 2012, 6:05 UTC+3
Телевизионный и развлекательный бизнес будет отделен от издательского
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 28 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Совет директоров медиакорпорации американского магната Руперта Мердока "Ньюс корпорейшн" одобрил на заседании в среду план по разделу активов компании на две части: телевизионный и развлекательный бизнес будет отделен от издательского. Об этом сообщила входящая в "Ньюс корпорейшн" газета "Уолл-стрит джорнэл".

Как ожидается, официально о разделе медиаимперии будет объявлено в четверг утром по времени Восточного побережья США. По данным газеты, в одну из новых компаний войдут, в частности, кинокомпания "20-й век Фокс", телеканал "Фокс ньюс" и вещательная сеть "Фокс", в другую - все печатные издания, включая "Уолл-стрит джорнэл" и британскую газету "Таймс", а также один из ведущих мировых издательских домов "Харпер Коллинс" и образовательные активы "Ньюс корпорейшн".

Впервые о предстоящей реструктуризации медиакорпорации стало известно во вторник. По данным "Уолл-стрит джорнэл", семья Мердок, которой принадлежит 40 проц голосующих акций в "Ньюс корпорейшн", сохранит контроль над обоими подразделениями.

По мнению экспертов, раздел медиаимперии будет позитивно воспринят инвесторами, которые более заинтересованы в приносящих основной доход телевизионном и развлекательном бизнесе, чем в печатном.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама