Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Горевший в Японском море российский траулер "Ардатов" взят на буксир спасательным судном "Лазурит"

28 июня 2012, 7:46 UTC+3
Караван движется в Находку, причина пожара в машинно-котельном отделении пока неизвестна
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия-1

Стоп-кадр Россия-1

ВЛАДИВОСТОК, 28 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Горевший в Японском море российский траулер "Ардатов" взят сегодня на буксир спасательным судном "Лазурит", со скоростью около 12 км/час караван идет в порт Находку и планирует прибыть сюда утром 29 июня. Об этом сообщили в Дальневосточном бассейновом аварийно- спасательном управлении, в состав флота которого входит "Лазурит".

27 июня на "Ардатове" вспыхнул пожар в машинно- котельном отделении. Экипаж справился с огнем собственными силами, но траулер оказался полностью обесточенным и лишился хода. Никто из членов его экипажа, а это 53 человека, не пострадал, водотечности судна не обнаружено, утечки топлива нет.

Причина пожара в машинно-котельном отделении "Ардатова" пока неизвестна. С этим будут разбираться, когда траулер отбуксируют на Находкинскую базу активного морского рыболовства, которой принадлежит промысловое судно. Оно шло из корейского порта Пусан в Охотское море.

Между "Лазуритом" и "Ардатовым" установлена радиосвязь. Хотя на траулере электричества нет, с экипажем все в порядке, для питания рыбаки используют сухой паек, сообщил диспетчер Сахалинского бассейнового аварийно-спасательного управления. К нему регулярно поступает информация о следовании каравана в Находку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама