Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Переговоры командующих армии Пакистана и контингента НАТО в Афганистане прошли безрезультатно

28 июня 2012, 10:10 UTC+3
В ходе встречи стороны продолжали бескомпромиссно отстаивать свои прежние позиции
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ИСЛАМАБАД, 28 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Карманов/. Безрезультатно завершились переговоры командующего Международными силами содействия безопасности в Афганистане /ИСАФ/ генерала Джона Аллена с начальником штаба сухопутных войск армии Пакистана генералом Ашфаком Каяни. Стороны обсудили на военной базе в Чаклале вероятность и условия возобновления транспортных поставок НАТО через территорию Пакистана, а также пути преодоления кризиса в отношениях между Исламабадом и Вашингтоном. Об этом сообщил сегодня журналистам источник в армейском командовании Пакистана, принимавший участие в переговорах.

В ходе встречи стороны продолжали бескомпромиссно отстаивать свои прежние позиции. Так, американский генерал настаивал, чтобы Пакистан в лице своих спецслужб прекратил оказывать негласную поддержку группировке Хаккани – одному из самых мощных формирований афганских талибов, действующему с территории Пакистана. В свою очередь Каяни потребовал, чтобы командование ИСАФ приложило максимум усилий для предотвращения регулярных рейдов афганских боевиков на северо-запад Пакистана, в результате которых гибнут военные республики и мирные граждане. "До Джона Аллена было доведено, что, по нашим данным, после атак пакистанской территории боевики беспрепятственно возвращаются в Афганистан и планируют новые вылазки", - подчеркнул источник.

Сторонам не удалось прийти к согласию и относительно перспектив возобновления приостановленных семь месяцев назад транспортных поставок невоенных грузов для ИСАФ через северо-запад Пакистана.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама