Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийская оппозиция требует защиты у международного сообщества, но выступает против интервенции НАТО

22 сентября 2011, 17:34 UTC+3
"Энергичное вмешательство ООН необходимо, чтобы защитить сирийский народ от репрессий", - заявляют в оппозиции
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 22 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийская оппозиция "требует защиты у международного сообщества, но выступает против интервенции НАТО". Об этом заявил сегодня в интервью телеканала "Аль-Арабия" Хайсам аль-Малех - ключевая фигура в так называемом "Конгрессе за национальное спасение".

"Энергичное вмешательство ООН необходимо, чтобы защитить сирийский народ от репрессий, однако военная операция НАТО неприемлема", - указал он.

Аль-Малех и его сторонники, пытающиеся консолидировать оппозиционные фракции за рубежом, перебрались в сентябре из Стамбула в Каир, где находится Лига арабских государств / ЛАГ/. На встрече с генсеком ЛАГ Набилем аль-Араби они потребовали "заморозить" членство Сирии в межарабском сообществе.

В среду Арабский парламентский союз /АПС/ призвал Дамаск прекратить подавление демонстраций протеста. В противном случае парламентарии намерены временно закрыть штаб-квартиру АПС, которая находится в столице Сирии.

Между тем глава Ассоциации сирийских правозащитных групп Рами Абдель Рахман признал, что в последние дни численность участников антиправительственных манифестаций заметно сократилась.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама