Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К находящимся в в руках ПНС украинским гражданам пускают врачей, задержанным дают воду и пищу

22 сентября 2011, 17:48 UTC+3
В ПНС всех задержанных обвиняют в том, что они якобы принимали участие в боевых действиях на стороне войск Каддафи
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 22 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед- заде/. Примерно два десятка украинских граждан, которых обвиняют в военном пособничестве режиму Муамара Каддафи, по-прежнему находятся в руках вооруженных сил Переходного национального совета /ПНС/. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили сегодня работающие в этой североафриканской стране украинские врачи.

"Они находятся под стражей в трех разных частях Триполи, – сказали они. – По нашей информации, к задержанным пускают врачей, а также дают им воду и пищу". Вместе с тем, рассказали медики, "переговоры об освобождении украинцев осложняет то обстоятельство, что они находятся в руках разных фракций повстанческих сил".

В ПНС всех задержанных обвиняют в том, что они якобы принимали участие в боевых действиях на стороне войск Каддафи. Сами украинцы подобные обвинения отрицают, заявляя, что работали по исключительно мирным, гражданским специальностям - инженерами, поварами, водителями.

Источники агентства также не смогли подтвердить появившуюся ранее в ряде СМИ информацию о том, что в результате авиаударов НАТО по ливийскому городу Сирту серьезно пострадал украинский врач и пациенты местного госпиталя. "Связи с Сиртом нет, дозвониться туда сейчас для получения сведений не представляется возможным", – сказали они.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама