Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Братья-мусульмане" не стремятся навязать египтянам исламские ценности, заявил один из лидеров партии

5 декабря 2011, 12:42 UTC+3
В девяти из 27 провинций Египта сегодня проходят довыборы в рамках первого тура парламентских выборов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 5 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. "Братья- мусульмане" не стремятся навязать исламские ценности египтянам, значительное меньшинство которых исповедует христианство. Об этом заявил сегодня заместитель председателя исламистской Партии свободы и справедливости Исам аль-Арьян.

"Мы представляем умеренную и справедливую партию и стремимся к применению законодательства на справедливой основе, которое уважало бы права человека и личные свободы граждан", - отметил он.

По словам аль-Арьяна, "братья" не разделяют стремлений салафитской партии "Ан-Нур" пропустить личную жизнь египтян через призму строгих норм исламской морали. "Мы уважаем образ жизни и религию других людей", - подчеркнул он.

В девяти из 27 провинций Египта сегодня проходят довыборы в рамках первого тура парламентских выборов. Основная борьба в Каире, Александрии и других провинциях разворачивается между партиями "братьев" и салафитов. В отличие от основного голосования, прошедшего 28-29 ноября, активность избирателей в эти утренние часы достаточно низкая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама