Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вьетнаму требуются 500 млн долларов для ликвидации неразорвавшихся американских авиабомб и снарядов

5 декабря 2011, 12:49 UTC+3

Эксперты считают, что СРВ потребуются несколько столетий для полной ликвидации всех неразорвавшихся боеприпасов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХАНОЙ, 5 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Вьетнаму необходимы 500 млн долл для ликвидации авиационных бомб и боеприпасов, оставшихся на его территории со времен войны с США 1965-1975 годов. Об этом заявил здесь на международном семинаре представитель вьетнамского правительства Буй Хонг Лин.

"Вьетнам высоко оценивает международную помощь в решении этой трудной задачи и рассчитывает на продолжение финансирования операций по разминированию из зарубежных источников", - подчеркнул он.

К настоящему времени СРВ получила 200 млн долл, что позволит к 2015 году ликвидировать неразорвавшиеся боеприпасы на площади в 500 тыс гектаров в 14 провинциях страны. Но это лишь 7,6 проц всех площадей во Вьетнаме, на которых продолжают оставаться американские бомбы и снаряды. За время войны США применили во Вьетнаме 16 млн тонн различных боеприпасов. За минувшие четыре десятилетия от подрыва на оставшихся с тех времен минах, в результате взрывов снарядов и бомб там погибли 42 тыс человек и 62 тыс были ранены.

Эксперты считают, что СРВ потребуются несколько столетий для полной ликвидации всех неразорвавшихся боеприпасов. С 1989 года США осуществляют специальную гуманитарную программу по оказанию финансовой помощи вьетнамцам, пострадавшим от подрыва на них. В 2010 году мировое сообщество начало предоставлять СРВ новейшие технологии для поиска и обезвреживания авиабомб и снарядов, до сих пор создающих угрозу населению на одной пятой части территории страны.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама