Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проведение сессии АТПФ во Владивостоке - важный шаг для дальнейшей интеграции России в Азиатско-Тихоокеанском регионе

28 января 2013, 10:39 UTC+3
Представители дальневосточных регионов России рассматривают мероприятие как перспективную площадку для демонстрации инвестиционных возможностей края
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ОСТРОВ РУССКИЙ /Владивосток/, 28 января. /Корр. ИТАР- ТАСС Марина Шатилова/. Проведение сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума /АТПФ/ во Владивостоке - важный шаг для дальнейшей интеграции России в Азиатско-Тихоокеанском регионе /АТР/. Такое общее мнение высказывали в течение первого дня сессии участники форума.

Так, председатель Законодательного Собрания Приморья Виктор Горчаков отметил, что сегодня "наметилась хорошая тенденция по обсуждению мер, способствующих интеграции России в АТР". "Нам важно, чтобы идеи, озвученные главами государств в сентябре на острове Русский, нашли поддержку у парламентских делегаций стран-соседей, - рассказал Горчаков. - Мы намерены использовать сегодняшнее мероприятие для технической проработки проекта федерального закона "О социально-экономическом развитии Дальнего Востока и Байкальского региона", который сейчас находится на обсуждении в Совете Федерации".

Заместитель председателя Совета Федерации Светлана Орлова в свою очередь обратила внимание, что "коллеги и друзья из Кореи, Китая, Вьетнама и других стран АТР считают Владивосток центром АТР. Это очень важно". "Это и дополнительные рабочие места, это новые инвестиции, это возможность обучения и получения хорошей специальности для студентов", - подчеркнула Орлова.

Представители дальневосточных регионов России рассматривают открывшуюся сегодня во Владивостоке сессию АТПФ как перспективную площадку для демонстрации инвестиционных возможностей краев и областей.

Этому должна способствовать и работающая в фойе конференц-центра выставка-презентация программы развития Дальнего Востока, Байкальского региона и Забайкалья. Свои инвестиционные проекты здесь показывают крупные регионы Дальнего Востока, в частности, Приморский, Хабаровский и Камчатский края, Республика Саха-Якутия и Магаданская область, а также Бурятия и Забайкальский край. Участники выставки подготовили видеоматериалы и красочную печатную продукцию по каждому проекту.

Так, Хабаровский край представил сразу 16 проектов, среди которых строительство морского терминала по перегрузке железнорудных концентратов в заливе Советская Гавань, развитие производства пиломатериалов и электросталеплавильного цеха.

Сразу несколько регионов подготовили проекты развития туризма. Среди инвестиционных программ Приморья - развитие интегрированного курорта в бухте Муравьиная, Камчатский край представил проекты строительства горнолыжного комплекса на перевале у Авачинского и Корякского вулканов и нового гостиничного комплекса "Парус" в Петропавловске- Камчатском, а Хабаровский край - проекты строительства горно-лыжного Комплекса "Холдоми" и круизного речного судна.

"Форум дает возможность ознакомить парламентариев с экономическими возможностями регионов. Эта работа на перспективу", - отметил заместитель начальника управления внешнеэкономического сотрудничества правительства Хабаровского края Александр Пиленко. "Сегодня правительство РФ уделяет особое внимание развитию Дальнего Востока. Впервые в современной истории страны вкладываются огромные средства в развитие инфраструктуры региона, что открывает новые возможности для экономического и социального развития", - подчеркнул он.

Инвестиционному потенциалу регионов Дальнего Востока особое внимание будет уделено во второй день форума, 29 января. Представители регионов смогут подробно рассказать участникам и гостям о своих проектах на специальной презентации.

21-я сессия Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума открылась сегодня на острове Русский во Владивостоке. В сессии принимают участие около 350 делегатов из 28 стран и восьми международных организаций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама