Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержанный в Камбодже бизнесмен Сергей Полонский не обращался в посольство РФ для передачи заявления главе МИД

28 января 2013, 11:03 UTC+3
Судебное разбирательство продолжается, посольство отслеживает ситуацию, находясь в постоянном контакте со следствием и судебными властями Камбоджи
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХАНОЙ, 28 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Денисович/. Задержанный в Камбодже бизнесмен Сергей Полонский не обращался в посольство РФ с просьбой передать его заявление главе российского МИД Сергею Лаврову. Об этом сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС заведующий консульским отделом посольства РФ в Камбодже Павел Сеськанов, комментируя появившееся в Интернете обращение предпринимателя к главе МИД с просьбой вмешаться в происходящее.

"Никаких просьб со стороны Полонского передать какие- либо его обращения министру иностранных дел Сергею Лаврову не поступало", - сказал он. Дипломат также сообщил, что утверждения Полонского о том, что его якобы уже осудили, не соответствуют действительности. "Судебное разбирательство продолжается, посольство отслеживает ситуацию, находясь в постоянном контакте со следствием и судебными властями Камбоджи", - подчеркнул заведующий консульским отделом. Он добавил, что 29 января следствие повторно допросит задержанных вместе с Полонским его друзей Константина Баглая и Александра Карачинского.

Инцидент, повлекший 31 декабря арест российского предпринимателя и его товарищей в камбоджийском курортном городе Сиануквиль, произошел 30 декабря на судне, которое доставляло троих россиян на берег после поездки на острова. Экипаж из шести моряков сообщил, что Полонский и его сопровождающие, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, угрожая ножами, заперли их в трюме, а потом заставили спрыгнуть в море. Россияне эти обвинения категорически отрицают и настаивают, что все случившееся стало следствием "недопонимания", возникшего из-за языкового барьера.

В ходе следствия пострадавшие от действий Полонского отозвали свои исковые заявления в обмен на извинения и компенсацию. Тем не менее, по местным законам, уголовное дело, возбужденное в отношении россиян, не может быть автоматически закрыто, и решение о его прекращении должен принимать суд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама